Предлагаю элементарную шарлотку. На "ручное" время уходит максимум минут 10. Остальное - духовка.
4 - 5 яиц растереть с 0,5 стакана сахара и столовой ложкой сливочного масла. Постепенно в массу добавить муку. Что бы было не очень густое, а то будет плохо подниматься. Добавляю пол пакетика разрыхлителя для теста (есть во всех супермаркетах в отделах приправ). Беру форму (сковородку, стеклянную посуду типа для микроволновки) и посыпаю слегка мукой (что бы не прилипло). Режу в форму дольками яблоки и срезаю пару полосочек шкурки с лимона (цедру). Все заливаю тестом и ставлю в разогретую духовку пока не подрумянится. Вместо яблок можно положить взять изюм, курагу, чернику, вишни. Готовность проверяю спичкой. Если сухая и на вид уже ничего - пора выключать.
В этом рецепте ценю время и чистоту рук - все мешаю толкушкой для картофеля. Так что успехов.